Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отреагировал на отказ Нидерландов принять самолет с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и выдворение министра по делам семьи Фатми Бетул Саян Каї, пообещав, что ответные действия будут жесткими.

Об этом сообщает Anadolu. Йылдырым назвал обострение отношений между двумя странами внутренними проблемами Нидерландов.

"15 марта там состоятся всеобщие выборы. Мы думаем, что все события, которые произошли в субботу вечером, стали следствием внутренней политики", - считает турецкий премьер.

Он отметил, что такие действия со стороны Нидерландов не могут быть приняты и пригрозил жестко отреагировать. Кроме того, по словам турецкого премьера, "грандиозный дипломатический скандал" - это еще и отказ европейских союзников Турции вмешаться в решение вопроса.

Напомним, что Нидерланды решили выслать турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю из-за угрозы общественной безопасности в связи с обострением отношений между Анкарой и Амстердамом.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", Турция готова ввести экономические и политические санкции против Нидерландов, если голландцы не позволят Чавушоглу участвовать в митинге.