В словенской Поклюке состоялась первая личная женская гонка сезона 2018/19 в Кубке мира по биатлону. 28-летняя украинка Юлия Джима, которая стартовала в последней группе, выиграла индивидуальную гонку благодаря идеальной стрельбе и хорошему бегу.

Джима стала одной из немногих спортсменок, кому удалось закрыть все 20 мишеней в гонке. После 4-й стрельбы Юля вышла лидером с уверенным отрывом в 15 секунд от польки Моники Хойниш, которая тренируется под руководством украинки Надежды Беловой. Но за 1,3 км до финиша у Джимы было только две секунды преимущества, так как Хойниш настигала. Однако оставшуюся часть дистанции Джима прошла прекрасно, сумев даже немного увеличить отрыв от Хойниш!

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

В итоге Джима стала первой, Хойниш - второй, а бронза досталась чешке Маркете Давидовой.

Для украинки это первая золотая медаль на Кубках мира. Ранее Джима побеждала только в эстафетах за сборную Украины.

Другие украинки также порадовали в Поклюке. Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина и Юлия Журавок вошли в топ-20. А вот Вита Семеренко финишировала 41-й.

Успех Семенова

6 декабря в рамках Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке состоялась индивидуальная гонка у мужчин.

Лучшим среди украинцев стал Сергей Семенов, который, к слову, претендовал на место на пьедестале, но в итоге оказался на шестой строчке. Такой результат позволил украинцу принять участие в цветочной церемонии, в которую попадают шесть лучших биатлонистов заезда.

Отметим, что украинец стрелял без промахов, но проиграл в езде, отстав от победителя француза Мартена Фуркада на 45 секунд. Второе место в гонке занял немец Йоханнес Кюн, а третье - австриец Симон Эдер.

Что касается остальных украинцев, то Артем Прима стал 21-м, Артем Тищенко - 31-м. Они попали в зачетную зону. В свою очередь, Виталий Кильчицкий – аж 74-й.

Монзуль попала в список лучших

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) определила лучших женщин-рефери по итогам 2018 года.

Возглавила рейтинг немка Бибиана Штайнхаус, которая набрала 138 баллов. Украинка Екатерина Монзуль с 35 баллами расположилась на 5-й строчке рейтинга.

Отметим, что в прошлом году уроженка Харькова набрала 38 баллов и была 4-й в рейтинге.

Как сообщал портал Знай.ua, знаменитый футболист призвал поддержать Украину.