Много новых подробностей, проливающих свет на Смоленскую трагедию, пообещала вскоре раскрыть подкомиссия по расследованию катастрофы.

Об этом польском агентству РАР сообщил министр обороны страны Антони Мацеревич.

По его словам, немало информации было скрыто комиссией, которая занималась расследованием катастрофы с 2010 по 2011 годы, при каденции предыдущего правительства.

Ранее Мацеревич заявлял о том, что в ходе расследования были найдены доказательства причастности российской стороны к катастрофе, но подробностей не сообщил, сославшись на то, что он не относится к Комитету по расследованию аварий.

Как писал информационный портал "Знай.ua", Польша заподозрила россиян в подмене тел погибших при падении самолета Ту-154 под Смоленском в 2010 году. Тогда на борту находилась вся политическая элита страны во главе с президентом Лехом Качиньским.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Польская и русская комиссии авиационных экспертов называли основной причиной катастрофы ошибку пилотов. Сторонники польской партии "Закон и справедливость" (PiS), соучредителем которой был Лех Качиньский убеждены, что катастрофа стала следствием организованного покушения на жизнь польского президента.