Видео, на котором профессор Пусанского национального университета Роберт Келли комментировал для ВВС в прямом эфире ситуацию в Южной Корее, а в это время в кадр попали его дети и жена, которая пыталась усмирить дебоширов, разлетелось по интернету.

Однако стоит заметить, что не все поняли, что женщина, которая попала в кадр, это жена профессора Юнг-а Ким, а нянька детей. Произошло это, из-за расовых предрассудков, пишет ВВС Украина.

По сети прокатилась волна обсуждений, относительно пары со смешанной расой.

Большинство убеждены, что предположение о том, что госпожа Ким была няней, а не матерью детей, базируется на расовых стереотипах относительно роли, которую играют азиатки. Часто, людям трудно даже предположить, что они могут занимать высокие посты, изучать английскую литературу или быть учеными. Многим приходит на ум скорее, что они могут работать только в сфере обслуживания.

Еще одним вероятным фактором, почему некоторые сделали подобное предположение о госпоже Ким: многие думают, что люди в основном встречаются с представителями той же этнической группы.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Есть и такие, кто говорит, что жену профессора восприняли как няню из-за предвзятости в отношении белых.

Как писал ранее информационный портал "Знай.uа", журналистка "Громадського телебачення" Наталья Гуменюк возмутились новостью о том, что дети ворвались в прямой эфир ВВС. Она написала, что ее раздражают публикации родителей в социальных сетях о детях.

Этот пост вызвал широкий резонанс и породил флешмоб в соцсетях, направленный против детоненавистников.