Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.
После боя Педраса прокомментировал решение судей, и рассказал, как смог подняться после нокдаунов.
"Нокдауны? Мы - пуэрториканцы. В такой ситуации у нас есть яйца, чтобы встать и начать драться, завершив бой. У нас есть большое сердце для того, чтобы продолжить сражаться.
Бой с Ломаченко был очень близким. Исход боя определили нокдауны и, конечно, он оказался не в мою сторону. Но помимо этого, поединок был близким.
Я горжусь собой. Я доказал, чего стою, и всем болельщикам понравилось мое выступление. Неважно, кто будет моим следующим соперником, я буду проводить отличные бои с самыми лучшими оппонентами. Буду давать болельщикам то, что они хотят видеть", - передает слова Педрасы ES News.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Напомним, бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, промоутер Ломаченко Боб Арум сообщил, что следующий бой украинец проведет в мае 2019 года.