Немецкие власти решили создать федеральное ведомство, которое будет бороться с популизмом. Назовут его "Министерством родного края".

Об этом сообщает издание DW.COM.

Созданием нового Минстерства озаботились Консервативный блок партий Христианско-демократический союз и и Христианско-социальный союз. Они уверены, что эта структура поможет преодолеть популизм в сельской глубинке и поможет развитию села.

Пылким сторонником этой идеи является глава министерства сельского хозяйства Кристиан Шмидт, поэтому вполне вероятно, что именно на базе его ведомства и появится "Министерство родного края".

Шмидт уверен: качество и условия жизни в сельских регионах станут центральной темой ближайших лет. И люди, которые там живут и работают, не должны чувствовать себя брошенными на произвол судьбы. Он заверил обитателей немецкой глубинки, что ни один регион не останется наедине со своими проблемами.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

По словам председателя фракции ХДС в федеральной земле Тюрингия Майка Моринга, районы, на которые государство перестает обращать внимание, становятся очень легкой добычей для популистов.

"Мы не отдадим им наши города и поселки", – заявил он.

Поддерживать село власти Германии планируют введением стипендий для медиков и педагогов, проведением высокоскоростного интернета, а также собирается разрешить получать водительские права 16-летним жителям отдаленных регионов.

Как писал информационный портал "Знай.ua", популизм украинских политиков может оставить государство без поддержки Евросоюза.