Чемпиону мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василию Ломаченко (12-1, 9 КО) не стоит подниматься в другую весовую категорию.
Промоутер украинца Боб Арум считает, что легкий вес - это крайняя точка для украинца.
"Думаю, что Ломаченко снесет любого в полулегком и втором полулегком дивизионах. А сейчас, когда он дерется в легком весе, то выходит в ринг против парней, которые от природы больше и здесь не может быть так просто, как раньше. Но он продолжает демонстрировать свое мастерство.
Легкий вес - это крайняя точка для Ломаченко? Сейчас мне так кажется. Может быть, через два года я буду думать по-другому, но пока считаю, что первый полусредний вес слишком большой для него", - передает слова Арума Boxing Talk.
Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Напомним, бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

Популярные статьи сейчас
Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, промоутер Ломаченко Боб Арум сообщил, что следующий бой Ломаченко проведет в мае 2019 года.