Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) заявил о желании провести бой против Майки Гарсии.

Тренер Гарсии, Роберт Гарсиа, считает, что украинцу нужно быть реалистом, поскольку Майки очень силен.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

"Я слышал всего несколько людей, кто говорит, что Лома победит Майки, остальные говорят, что ему стоит держаться от Майки подальше, и я это слышу от всех. Я также это вижу. Нужно быть реалистом. Да, он очень талантлив, но Майки очень силен.

Лома, держись подальше от Майки. Если он захочет, он может поднятся в 63,5 кг и подраться с Хосе Рамиресом. Также я думаю, что у Ломаченко будут проблемы с Теофимо Лопесом", - заявил Роберт в интервью EsNews.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Ломаченко уверен, что бой с Майки Гарсией войдет в историю, и надеется, что его удастся организовать в 2019 году.

Майки Гарсия
Майки Гарсия

"Я хочу этого боя. Считаю, что поединок против Майки Гарсии войдет в историю бокса. И, возможно, в следующем году нам удастся все организовать.

Вернется ли он обратно в мой вес для боя со мной? Не знаю, нужно у него спросить. Лично я хочу, чтобы моим следующим соперником был Гарсия. Верю, что он тоже хочет этого боя", - сказал Ломаченко.

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Напомним, бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Напомним, по прогнозам букмекеров Ломаченко был безоговорочным фаворитом этого поединка.

Ломаченко - Педраса. Статистика
Ломаченко - Педраса. Статистика

Как сообщал портал Знай.ua, промоутер Ломаченко Боб Арум сообщил, что следующий бой Ломаченко проведет в мае 2019 года.