В России инициативу представителей религии по перевозке тела Владимира Ленина поддержали депутаты Госдумы.

Об этом сообщают местные СМИ.

Они уже направили официальный запрос по демонтажу здания мавзолея, расположенного на Красной площади. В частности, депутат Иван Сухарев заявил, что это решение тянется годами, поэтому наконец-то "нужно прекратить все споры" и перезахоронить его.

Натолкнули на такие мысли именно иностранные представители РПЦ, которые также накануне сообщили всем приходам о своих планах.

Они отметили, что "захоронение Ленина состоится по всем православным канонам".

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что представители РПЦ заявили о том, что нужно немедленно вывезти тело Ленина из мавзолея, ведь по их мнению его не следует хранить на Красной площади. Они заверили, что это напоминает о преступлениях советских времен.