Основатель корпорации SpaceX и Tesla, миллиардер Илон Маск рассматривает возможность сотрудничества с Украиной в области энергосбережения.

Об этом Маск написал на своей странице в Twitter, где пообщался с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

В сети обсуждали новый проект по сохранению возобновляемой энергии на основе аккумуляторов Powerwall 2, который Маск собирается запустить в Австралии. У миллиардера спросили, готов ли он создать такой и в Украине.

"Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета)", - отметил Маск.

На что впоследствии Владимир Гройсман добавил: "Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций".

Популярные статьи сейчас

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, новый проект состоит в том, чтобы за 100 дней решить энергетическую проблему в Австралии, из-за чего в последнее время часто возникают сбои в системе солнечной и ветровой энергетике. По словам Илона Маска, если за сто дней новая система предупредит эти отключения энергии, то они достанутся стране бесплатно. Конечно же политики и бизнесмены заинтересовались этой идеей и выразили желание внести свой вклад в развитие проекта.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", Илон Маск решил помочь австралийцам и установить мощные батареи Powerwall 2, которые дают 100 МВт / ч. По мнению разработчика, эти батареи должны решить проблему с энергопоставками в штат Южная Автралия.