В пресс-службе федерации хоккея Беларуси (ФХРБ) прокомментировали инцидент, произошедший на турнире в Норвегии. Перед матчем Норвегия - Беларусь организаторы включили вместо белорусского гимна обработку хита группы "Песняры" "Касіў Ясь канюшыну".

"Ситуация неприятная, тем более что это была не единственная накладка организаторов турнира. Там были более другие более мелкие, но систематические вещи. Разумеется, ситуация с гимном – самая вопиющая. Мелодию гимна сверяли с представителем ФХРБ, но при исполнении ее перепутали с нашей мелодией заброшенной шайбы. Думали, что они поймут ошибку, но этого не произошло. ФХРБ изложила все в письме на имя президента Норвежской хоккейной федерации. Устные извинения в адрес делегации поступили на месте, но за такое нужны объяснения другого уровня", - заявили в ФХРБ.

Как сообщал Znaj.ua, что норвежские болельщики, в знак уважения к сопернику, встали и слушали трек стоя. Считая, что "... дык бяры ты Янину, працавитую дзяўчину" и является гимном Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

По завершению матча организаторы извинились перед белорусской делегацией.

Кроме того, Норвегия победила со счетом 6:1. Впоследствии белорусы отыгрались на Венгрии, деклассировав их в заключительном матче со счетом 8:1.

Напомним, сборная Украины по хоккею (U-20) одержала победу над японцами, набрав первые очки на чемпионате мира.

Ранее Znaj.ua сообщал, что Женская сборная Украины по баскетболу одержала разгромную победу над сборной Болгарии в отборе на чемпионат Европы 2019.

Также, в канадском городе Дофин по традиции состоялась "Украинская ночь". Так представители украинской диаспоры называют хоккейный матч, когда местная команда "Дофин Кингс" выходит на лед в форме с украинской символикой.