Первая ракетка Украины Элина Свитолина на стабильно высоком уровне провела два года. Из 122 матчей в основной сетке турниров WTA украинка выиграла 94, что равняется 77%.

Выше процент только у американки Серены Уильямс (78,8), но она сыграла всего 33 матча. Третье место по этому показателю занимает действующая первая ракетка мира Симона Халеп из Румынии (76,1%).

Стоит отметить, что Свитолина – абсолютно лучшая на финальных стадиях турниров WTA. У нее 18 из 20 выигранных матчей, начиная с полуфиналов (90%). Ближе всего к этому фантастическому показателю чешка Петра Квитова (85,7%), остальные теннисистки имеют показатель ниже 70%.

Что касается стадий до полуфинала, то здесь кроме Серены (81,5%) явный лидер Халеп (80,4). У Элины 74,5% и третье место.

Победа Шошиной

Украинская теннисистка Анастасия Шошина выиграла турнир ITF в Каире (Египет) с призовым фондом 15 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Арахамия, Кива, Тищенко: топ депутатов-прогульщиков Верховной рады

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

В финале украинка обыграла Сандру Самир со счетом 6:4, 1:6, 6:4.

Таким образом, Анастасия провела четвертый финал на уровне ITF Pro Circuit в этом году, и праздновала четвертую победу. Ранее Шошина выиграла два титула подряд в Черноморске и стала победительницей турнира в Шарм-эль-Шейхе.

Напомним, женская теннисная ассоциация WTA выпустила ролик, посвященный победе первой ракетки Украины Элины Свитолиной на Итоговом турнире в Сингапуре.
В групповом раунде турнира Свитолина победила Каролин Возняцки, Каролину Плишкову и Петру Квитову. В полуфинале украинка обыграла Кики Бертенс, а в финале победила Слоан Стивенс.

Напомним, после победы на Итоговом турнире WTA, Свитолина рассказала, что ее мотивировало.

Элина Свитолина с тренером
Элина Свитолина с тренером

"Определенно, это моя самая большая победа и очень приятно, что я завоевала ее именно здесь, в Сингапуре. Это прекрасный город, чтобы принимать Итоговый турнир, но он проводится здесь в последний раз. Так что я буду с нетерпением ждать возможности защитить свой трофей в Шеньчжене в следующем году.

Конечно, турнир Большого шлема является моей целью. Я хочу перенести свою уверенность в следующий год. Тогда и посмотрим, что из этого получится. Пока что нам нужно время, чтобы понять, что я сделала и проанализировать все события и действия, которые произошли на этой неделе.

Нужно просто посидеть с командой после нескольких недель отдыха и потом уже отталкиваться от этого", - передает слова Свитолиной SNTV.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Как сообщал портал Знай.ua, победу Свитолиной признали одной из сенсаций сезона.