Сбить волну недовольства в Белоруссии Александр Лукашенко уже не сможет, и его сместят с поста президента до конца года.

Такое мнение высказал белорусский оппозиционер, координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко.

По словам оппозиционера, изначальной причиной серии протестных акций стал "налог на тунеядство", однако все это очень быстро переросло в проявление ненависти к Лукашенко.

"Люди доведены до нищеты, а масштабы безработицы в небольших городах просто зашкаливают. Лукашенко не в состоянии решить проблемы людей. Мой прогноз - в течение года в Белоруссии будет новая власть. Думаю, Лукашенко будет отстранен от должности в результате народных протестов", - цитирует слова Бондаренко издание "Гордон".

Отметим, сегодня, 12 марта, лидер оппозиционного "Белорусского национального конгресса" Николай Статкевич заявил, что 25 марта в Минске состоится многотысячная акция протеста, которая может стать бессрочной.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, уже вторые выходные подряд в Бресте собираются активисты, требующие отставки Лукашенко. Люди активно обнародуют свое недовольство ситуацией в стране и продолжают собираться на митинги, несмотря на отмену скандального декрета.