Оккупанты ведут массированное наступление на украинские позиции. Воины несут потери.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО.

Ситуация на востоке Украины заметно ухудшилась. За прошедшие сутки боевики обстреливали позиции украинских воинов 97 раз из тяжелого вооружения. В результате погиб военный, еще восемь – получили ранения различной степени тяжести. Чтобы снизить активность противника, защитники открывали огонь по его позициям.

Согласно сводке, на Мариупольском направлении из 122 мм артсистем враг обстрелял опорные пункты в районе Павлополя. В районе Широкино боевики использовали пулеметы, гранатометы и стрелковое оружин. По Марьинке лупил 82 мм миномет.

"На Донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов Опытного, Авдеевки, Зайцева, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 мм. Рядом с Авдеевкой и шахтой Бутовка бил танк и 120 мм минометы. В районе Верхнеторецком и той же шахты Бытовки к обстрелам привлекли минометы 120 калибра. Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка 82 мм минометов. Сложной была обстановка в Луганском, где велся огонь из гранатометов и минометов, а потом еще и с 152 мм артустановок", – сообщили в штабе.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

В Луганской области оккупанты вели огонь рядом с Крымским и Попасным из гранатометов, минометов. По Трехизбенке стреляли из гранатометов, по Новоалександровке – стрелковое оружие и СПГ.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 13 марта боевики гарантировали режим тишины в районе Авдеевки для ремонта электропередач.