На Донбассе вступил в действие закон о перемещении угля и других грузов через линию разграничения.

Соответствующее постновление, которое опубликовали 4 марта обнародовали в издании "Урядовый курьер", постановление вступает в силу через 10 дней после опубликования, то есть сегодня.

Согласно постановлению №99 Кабинета министров, через линию разграничения разрешено перевозить грузы, которые относятся к гуманитарной помощи, продуктов питания, лекарств, а также металлургическую продукцию и другую, что относится к угледобывающей отрасли.

Уголь должены перевозитьс только по железной дороге и через определенные контрольные пункты.

По гумконвоя, то правительство планирует обустроить специальные места для оформления грузов на тимасовов оккупированную территорию Донбасса, а также откроют точки продажи продуктов питания и предметов первой необходимости.

Популярные статьи сейчас

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

"По решению руководителя антитеррористической операции в районе ее проведения могут устанавливаться дополнительные ограничения", - отметили в Кабмине.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в штабе блокады торговли с оккупированными территориями заявили, что как только силовики разогнали редут в Кривом Торцы, как сразу же возобновилось курсирование поездов с оккупированными территориями в данном направлении.