К авиакатастрофе Ту-154 может быть причастен российский пилот - эксперты предполагают, что все системы в самолете были исправными, а командир экипажа пытался посадить его на воду в непредсказуемом месте.

Об этом сообщают местные СМИ.

Такой вывод специалисты сделали после завершения расследования техническим причинам падения, в ходе которого выяснилось, что лайнер вообще не падал. Теперь они рассматривают странное поведение погибшего Романа Волкова.

С этой целью уже организовали ряд экспертиз - нашли медицинские данные летчика, а также результаты проверки его психологического состояния. Всех инструкторов, которые общались с ним и проводили тренировки, также опрашивают. Не исключено, что сказалась переутомление и командир экипажа просто не справился с управлением, или даже заснул на борту.

Версию о допуске ошибок, или неисправности приборов полностью исключили в Минобороны РФ - Ту-154 ни разу не уменьшал скорость полета: спустя несколько минут она достигла 370 километров в час, что для высоты 250 метров вполне нормально.

Остается еще вероятность нештатной ситуации, ведь неизвестные факторы могли дезориентировать пилота.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что причиной крушения Ту-154 экс-сотрудники ФСБ считают террористические действия, допуская, что указание отдали непосредственно в администрации президента РФ.