Стало известно расписание турниров, в которых примет участие сербский теннисист Новак Джокович в первой части сезона. Об этом 31-летний балканец сообщил посредством своего официального сайта.

Новый сезон для первой ракетки мира из Сербии начнется уже 31-го декабря в Дохе на турнире серии ATP 250. К слову, Новак становился победителем в Катаре дважды — в 2016 и 2017 году.

Отметим, что на турнире в Дохе примет участие украинец Сергей Стаховский.

После этого Джокович примет участие в Australian Open, а весной проведет 4 турнира серии ATP 1000 в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Риме.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Так выглядит календарь Джоковича на первую половину сезона:

Абу-Даби (выставочный), Доха (ATP250), Australian Open, Индиан-Уэллс, Майами, Монте-Карло, Мадрид, Рим, Ролан Гаррос, Уимблдон.

Напомним, женская теннисная ассоциация WTA выпустила ролик, посвященный победе первой ракетки Украины Элины Свитолиной на Итоговом турнире в Сингапуре.
В групповом раунде турнира Свитолина победила Каролин Возняцки, Каролину Плишкову и Петру Квитову. В полуфинале украинка обыграла Кики Бертенс, а в финале победила Слоан Стивенс.

Напомним, после победы на Итоговом турнире WTA, Свитолина рассказала, что ее мотивировало.

Элина Свитолина с тренером
Элина Свитолина с тренером

"Определенно, это моя самая большая победа и очень приятно, что я завоевала ее именно здесь, в Сингапуре. Это прекрасный город, чтобы принимать Итоговый турнир, но он проводится здесь в последний раз. Так что я буду с нетерпением ждать возможности защитить свой трофей в Шеньчжене в следующем году.

Конечно, турнир Большого шлема является моей целью. Я хочу перенести свою уверенность в следующий год. Тогда и посмотрим, что из этого получится. Пока что нам нужно время, чтобы понять, что я сделала и проанализировать все события и действия, которые произошли на этой неделе.

Нужно просто посидеть с командой после нескольких недель отдыха и потом уже отталкиваться от этого", - передает слова Свитолиной SNTV.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Как сообщал портал Знай.ua, победу Свитолиной признали одной из сенсаций сезона.