В этом году, нашумевшая техника окрашивания волос не дает покоя колористам и бьютиголикам. Уже наступило время, когда мы сняли шапки и необходимо обновить свой цвет волос, чтобы быть в тренде этого года и показать свою цветущую женскую красоту.

Мода на окрас волос в этом году очень специфическая. Невероятная фантазия оттенков просто сводит с ума. Наступил массовый бум, когда девушки и женщины экспериментируют с новыми техника окрашивания волос, такие как: омбре, 3D окрашивание, балаяж, шатуш, калифорнийское мелирование. Столько новых слов, а главное новых воплощений идей в жизнь на наших волосах.

Читайте также: Европейский суд запретил хиджабы в офисах

Рассмотрим несколько техник, которые больше всего пользуются спросом для окрашивания волос.

Омбре
На самом деле, этот вид окрашивания пользуется спросом не первый год. Но в начале 2017 года, девушки массово начали применять на своих волосах этот вид трендового окраса. Длинные волосы или короткие, не имеет значения. Техника омбре идеально выглядит на любой длине волос. Эта техника подойдет для разной категории возрастов.
Ее характерные черты: сочетание различных оттенков, переход темного цвета к более светлому оттенку. Очень смелые девушки окрашивают волосы в яркие цвета используя технику омбре.
Очень хорошо выглядят волосы, когда кончики немного подкручены.

ЗD
Эта техника очень сложная в выполнении, поэтому выбирая данный тип окрашивания, необходимо полностью доверить свои волосы специалисту.
Характерные черты: создание объемной прически, подбор трех, четырех оттенков одного цвета. Прическа и цвет должны быть приближенные натуральному цвету, но при этом создавать необходимый эффект. Обладательницы редких волос могут воспользоваться этой техникой, чтобы создать иллюзию густых волос.

Мелирование, шатуш, балаяж
Эта техника близка тем, кто часто мелирует свои волосы. Но эта техника характерна тем, что мелирование выглядит не слишком ярким, а цвет идет приближенный к натуральным. Яркое мелирование давно вышло из моды. Сейчас стилисты пытаются приблизить женский образ к натуральному.
Техника шатуш создает эффект выгоревших волос, по иному французское окрашивание. Шатуш отличается от балаяж только самой техникой нанесения краски на волосы. Оба вида создают эффект натурального мелирования волос.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что большая ошибка со стороны девушек в том, что они пытаются сохранить длину и поэтому не обращаются к парикмахеру для обрезания порченных кончиков волос. Это большое заблуждение, так как обессиленные концы больше всего подвержены ломкости. Чем чаще вы посещаете парикмахера тем лучше они будут выглядеть.