Недавнее повышение гривны не удержало украинскую валюту на одном уровне - Национальный банк увеличил курс доллара на 8 копеек.

Соответствующие данные обнародованы на официальном сайте регулятора.

Сегодня официально доллар стоит 26,89 гривны, тогда как евро остается относительно стабильным - 28,67 гривны. За десять российских рублей просят 4,55 гривны.

Эксперты финансового рынка отмечают, что иностранная валюта скоро преодолеет так называемый психологический барьер в 27 гривен, о чем свидетельствует динамика за прошедшую неделю.

В течение весны предполагается, что доллар будет стоить в пределах от 27 до 28,5 гривен. Относительное укрепление гривны ожидается не ранее конца апреля этого года.

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Нацбанк укрепил курс гривны относительно доллара - украинская валюта прибавила в стоимости 10 копеек.