Украинские теннисистки Даяна Ястремская, Марта Костюк и Катерина Козлова завершили свои выступления на турнире в Брисбене, не сумев преодолеть квалификацию.

Ястремская во втором раунде квалификации проиграла чешке Каролине Муховой со счетом 0:2 (2:6, 1:5 отказ).

Даяна отдала по две свои подачи в каждом из сетов и не сумела навязать борьбы на подаче оппонентки. При 1:5 во второй партии Ястремская вызвала к себе тренера и после консультации решила не продолжать матч.

Костюк во втором раунде квалификации проиграла другой представительнице Чехии Мари Боузковой со счетом 0:2 (3:6, 1:6). Игра Марты была больше похожа на качели - в первом гейме на своей подаче она проигрывала 0:40, отыгралась, но все равно гейм отдала. Похожая ситуация была и в последующих геймах, но все они завершились в пользу чешки, которая повела 5:0. В этот момент украинка переломила ход матча, взяв три гейма кряду. Но сделав два брейка, Костюк отдала подачу и, как итог, проиграла первый сет.

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - жена не спит неделю

Показать еще

В начале второй партии Марта сделала брейк и повела 1:0, но вместо развития инициативы украинка отдала шесть геймов подряд и проиграла поединок.

Козлова, сеянная под седьмым номером, во втором раунде квалификации, проиграла Гарриет Дарт из Великобритании 6:2, 1:6, 6:7(7).

В решающем сете Дарт дважды подавала на матч при счете 5:4 и 6:5, но украинка делала брейк и в итоге перевела матч на тайбрейк. Там Козлова вела 4:1, однако отрывом не воспользовалась. Катерина не реализовала два матчбола, тогда как британка с четвертой попытки завершила поединок в свою пользу.

В основной сетке турнира в Брисбене сыграют украинки Элинa Свитолина и Лeся Цуренко.

Победа Даяны Ястремской

Украинская теннисистка Даяна Ястремская обыграла 32-летнюю американку Варвару Лепченко в четвертьфинале квалификации турнира в Брисбене.

18-летняя украинка победила представительницу США со счетом 2:1 (3:6, 6:1, 6:4).

Как и Марта Костюк, первый сет Ястремская проиграла, но переломила ход матча и сумела выиграть его.

Отметим, что во второй партии Даяна выиграла шесть геймов кряду и мигом перевела матч в третий сет. В решающей партии украинка после двух отданных подач при счете 0:3 сделала три брейка и со второй попытки все-таки подала на матч.

Победа Марты Костюк

В четвертьфинале квалификации турнира в Брисбене украинская теннисистка Марта Костюк обыграла 26-летнюю представительницу Британии Хизер Уотсон.

16-летняя украинка победила Уотсон в трехсетовом матче со счетом 2:1 (6:7, 6:2, 6:3).

Отметим, что, проиграв первый сет, Костюк переломила ход событий и добилась победного исхода.

Турнир в австралийском Брисбене будет проходить с 30-го декабря 2018-го года по 6-го января 2019-го года.

Игры основной сетки начнутся 31 декабря.

Календарь Джоковича

Стало известно расписание турниров, в которых примет участие сербский теннисист Новак Джокович в первой части сезона. Об этом 31-летний балканец сообщил посредством своего официального сайта.

Новый сезон для первой ракетки мира из Сербии начнется уже 31-го декабря в Дохе на турнире серии ATP 250. К слову, Новак становился победителем в Катаре дважды — в 2016 и 2017 году.

Отметим, что на турнире в Дохе примет участие украинец Сергей Стаховский.

После этого Джокович примет участие в Australian Open, а весной проведет 4 турнира серии ATP 1000 в Индиан-Уэллсе, Майами, Мадриде и Риме.

Так выглядит календарь Джоковича на первую половину сезона:

Абу-Даби (выставочный), Доха (ATP250), Australian Open, Индиан-Уэллс, Майами, Монте-Карло, Мадрид, Рим, Ролан Гаррос, Уимблдон.

Напомним, женская теннисная ассоциация WTA выпустила ролик, посвященный победе первой ракетки Украины Элины Свитолиной на Итоговом турнире в Сингапуре.
В групповом раунде турнира Свитолина победила Каролин Возняцки, Каролину Плишкову и Петру Квитову. В полуфинале украинка обыграла Кики Бертенс, а в финале победила Слоан Стивенс.

Напомним, после победы на Итоговом турнире WTA, Свитолина рассказала, что ее мотивировало.

Элина Свитолина с тренером
Элина Свитолина с тренером

"Определенно, это моя самая большая победа и очень приятно, что я завоевала ее именно здесь, в Сингапуре. Это прекрасный город, чтобы принимать Итоговый турнир, но он проводится здесь в последний раз. Так что я буду с нетерпением ждать возможности защитить свой трофей в Шеньчжене в следующем году.

Конечно, турнир Большого шлема является моей целью. Я хочу перенести свою уверенность в следующий год. Тогда и посмотрим, что из этого получится. Пока что нам нужно время, чтобы понять, что я сделала и проанализировать все события и действия, которые произошли на этой неделе.

Нужно просто посидеть с командой после нескольких недель отдыха и потом уже отталкиваться от этого", - передает слова Свитолиной SNTV.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Как сообщал портал Знай.ua, победу Свитолиной признали одной из сенсаций сезона.