Оппозиционный российский политик Алексей Навальный подал заявку на митинг, направленный против "тайной империи" премьер-министра страны Дмитрия Медведева и коррупции властей. Он собирается провести акцию протеста 26 марта.

Как отметил Навальный, цель мероприятия – поддержать требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России. Политик предполагает, что в шествии и митинге поучаствуют до 15 тысяч человек.

"Давайте выйдем на мирный митинг и попросим власть ответить на наши вопросы о коррупции в целом и схемах "Димона" в частности. Призываю присоединиться всех, кто считает, что он достоин ответа", - призвал россиян политик.

Согласно плану, мероприятие начнется со сбора на площади Тверской заставы у метро "Белорусская". Затем протестующие пройдут до Охотного рядя и начнут митинг напротив Государственной думы.

Кроме того, оппозиционер также собирается подать заявку на проведение митингов в других городах, правда, где именно, Навальный пока не уточнил.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", основанный Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" 2 марта 2017 года опубликовал расследование, в котором обвинил Медведева в создании "коррупционной империи". В расследовании сказано, что премьер купил имущество в элитных районах страны и за ее пределами на взятки олигархов и кредиты госбанков.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что фильм ФБК является частью предвыборной кампании Навального. Позицию Тимаковой поддержал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

И только 10 марта Медведев впервые отреагировал на это расследование.