Студенты, которые употребляют марихуану, имеют такие же успехи в учебе, как и их сверстники, которые ведут здоровый образ жизни. А вот каннабис вместе с алкоголем будет иметь негативные последствия. К таким выводам пришли ученые, проведя эксперимент со студентами первых курсов.

Как сообщает международная группа ученых на страницах "PLOS One", проанализировав успешность молодых людей и сопоставив с употреблением марихуаны, стало понятно, что только злоупотребление последнего вперемешку со спиртным иметь крайне негативные последствия, что скажется на обучении студентов.

Для исследования, специалисты проанализировали средний балл 1142 студентов, который разделили на три подопытные группы. Первая группа - студенты употребляли в незначительном количестве марихуану или алкоголь, во второй группе употребление алкоголя было от среднего до тяжелой степени, а в третий - употребления марихуаны было эпизодическим или вообще не употреблялось.

Результаты исследования успеваемости за два года показали, что первая группа имела хороший балл течение всего периода обучения. Вторая группа сначала обучение несколько "отставала" от первой группы, однако со временем ситуация улучшилась. А третьей группы в течение всех четырех семестров показатели успешности были ниже, чем в первых двух групп.

Однако ученые подчеркивают, что это не означает, что спиртное само по себе не может подорвать успешность. Для отдельных студентов из второй группы так и произошло, просто статистически их было меньше, чтобы кардинально повлиять на показатели всей группы.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", супружеская пара из США Скотт Палмер и Кристи Ноблич вывели новый сорт лечебного каннабиса, который получил название Кива. "Травку" используют для изготовления лечебного шоколада.