США угрожают выйти из Совета ООН по правам человека, если организация не осуществит существенные внутренние реформы.

Такое заявление сделал американский госсекретарь Рекс Тиллерсон, сообщает Foreign Policy.

"Учитывая то, что это, возможно, единственная такая организация привержена к отстаиванию прав человека, Совету ООН по правам человека нужна существенная реформа для того, чтобы мы продолжали входить в ее состав", - заявил Тиллерсон.

Тиллерсон отметил, что США "продолжают оценивать эффективность ее работы".

"Если они не проведут такие реформы, мы собираемся поставить под сомнение целесообразность нашего членства", - добавил госсекретарь.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Госсекретарь США отметил, что Вашингтон ставит под сомнение возможность продолжить членство в организации вместе со странами, где постоянно фиксируются нарушения прав человека. Среди таких стран Тиллерсон назвал Китай, Саудовскую Аравию и Египет.

Как сообщал сайт Знай.ua, в администрации президента США Дональда Трампа рассматривают возможность выхода Америки из Совета ООН по правам человека.