Несколько дней назад, 9 марта, в Москве "распотрошили" очередную украинскую библиотеку.

Как сообщает издание Reuters, более 50 тысяч книг и журналов вывезли в неизвестном направлении из Библиотеки украинской литературы. Представители местной власти утверждают, что книги перевезут в одну из крупнейших библиотек России, которая специализируется на иностранных языках.

Такое решение объяснили тем, что в помещении украинской библиотеки банально не хватает места: там невозможно уместить более 12 тысяч книг, не говоря уже о 50.

В свою очередь, работники Министерства иностранных дел Украины совместно с представителями украинской диаспоры в Российской Федерации настаивают, что это нельзя назвать иначе, как фактической закрытие библиотеки.

Библиотека украинской литературы открылась в 1917 году и хранила великое множество книг, посвященных истории, искусству, религии, языковедению и многим другим отраслям. Здесь можно было найти литературу не только на украинском и русском, но и языках стран ближнего зарубежья.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Эта история тянется не первый год: в России решили уничтожить абсолютно все украинское. Ведь дело здесь не в нехватке места: уже в 2015 году директора этой самой библиотеки Наталью Шарину судили за распространение экстремистской литературы и растрату государственных денег на эту самую литературу.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Киеве появится первый автобус-библиотека.