Украинская спортсменка Марьяна Шевчук признана лучшим пауэрлифтером 2018 года по версии Международной федерации пара-пауэрлифтинга.

22-летняя Шевчук была единственной женщиной среди номинантов в рейтинге.

Победителя выбрали с помощью голосования на страницах федерации в соцсетях.

Второе место в голосовании занимает колумбиец Кастанеда, третье - иранец Сиаманд Рахман.

Напомним, самый сильный человек Украины, стронгмен Алексей Новиков выиграл первый турнир в 2019 году. Алексей Новиков одержал победу на Чемпионате мира в Китае.

Популярные статьи сейчас
Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Алексей Новиков – самый сильный человек Украины
Алексей Новиков – самый сильный человек Украины

"Супертурнир, суперпобеда. 4 упражнения из 5 я выиграл, и оставил 5,5 баллов отрыва. Считаю это хорошим стартом для 2019 года. Очень доволен результатами", - написал Новиков на своей странице в Instagram.

Алексей Новиков – самый сильный человек Украины (2016-2018), чемпион мира, абсолютный чемпион Украины.

В 2018 году выиграл престижный турнир Arnold Amateur World Championship в весовой категории 105+ кг. В 2017 году Новиков победил на Giant Live в Ирландии, получив право участвовать в World Strongest Man-2018. Это соревнование является самым престижным в мировом стронгмене, и в нем в свое время побеждал украинец Василий Вирастюк.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, когда Усик будет защищать титулы.