Украинская спортсменка Марьяна Шевчук признана лучшим пауэрлифтером 2018 года по версии Международной федерации пара-пауэрлифтинга.

22-летняя Шевчук была единственной женщиной среди номинантов в рейтинге.

Победителя выбрали с помощью голосования на страницах федерации в соцсетях.

Второе место в голосовании занимает колумбиец Кастанеда, третье - иранец Сиаманд Рахман.

Напомним, самый сильный человек Украины, стронгмен Алексей Новиков выиграл первый турнир в 2019 году. Алексей Новиков одержал победу на Чемпионате мира в Китае.

Популярные статьи сейчас

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Сын депутата от БПП помочился на любовь к Украине: "Я не обязан..."

Россия пошла в атаку с воздуха, Финляндия готовит ответ: началась война?

Показать еще

Алексей Новиков – самый сильный человек Украины
Алексей Новиков – самый сильный человек Украины

"Супертурнир, суперпобеда. 4 упражнения из 5 я выиграл, и оставил 5,5 баллов отрыва. Считаю это хорошим стартом для 2019 года. Очень доволен результатами", - написал Новиков на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

Супер турнир, супер победа 4 упражнения с 5 я выиграл «, и оставил 5,5 балов отрыва, считаю хорошим стартом для этого 2019 года ) очень доволен результатами, формой в целом и весь мой прогресс который только начался благодаря @sergei_osipchyk . Публика супер два дня и каждый день забитый стадион, все места проданы 5000 тыс человек. Энергия очень мощная . В общем поездкой доволен не смотря на долгую дорогу ))) #novikovstrong#strongman #strongmanathlete #power #femp #kyiv #фемп #knteu #фмтп #ukrainestrong #strongmancompetition #strongmantraining #nasalboosterwhirl #управляйтедыханием #sport #life #raw #teamworkso #fmtp #untamedstrength#avdgroup_team#sigmasub#fsu_strong#федераціястронгменуукраїни#avd_group#fsu_strong#roadtoarnoldclassic #servicediet

A post shared by Олексій Новіков (@novikov_strong) on

Алексей Новиков – самый сильный человек Украины (2016-2018), чемпион мира, абсолютный чемпион Украины.

В 2018 году выиграл престижный турнир Arnold Amateur World Championship в весовой категории 105+ кг. В 2017 году Новиков победил на Giant Live в Ирландии, получив право участвовать в World Strongest Man-2018. Это соревнование является самым престижным в мировом стронгмене, и в нем в свое время побеждал украинец Василий Вирастюк.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, когда Усик будет защищать титулы.