В Нидерландах состоялись парламентские выборы. Согласно данным экзит-поллов, победителем стала "Народная партия за свободу и демократию", которую возглавляет действующий премьер Марк Рютте. При этом впервые за много лет подсчет голосов ведется вручную.

Как пишут российские СМИ, голландцы боятся, что компьютеры взломают русские хакеры.

В РФ съязвили и порадовались, что к их хакерам на этот раз не будет никаких претензий. При этом обратили внимание на то, что это значительно задерживает объявление результатов, в связи с чем, журналистам придется дольше дежурить на площади перед парламентом, ожидая окончательного вердикта.

При этом, как отмечают росСМИ, многие из них заслуживают внеурочную работу, поскольку истерия началась именно из-за репортеров, которые утверждали, что "российские хакеры могут взломать все, начиная от выборов в США и заканчивая пылесосом".

Отметим, никаких чрезвычайный событий во время выборов не произошло. Случилась только мелкая неприятность: зависли два сайта с информацией о всех 28 партиях.

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Как пишут российские СМИ, в этом традиционно обвинили хакеров, хотя, сайты могли сломаться и от всплеска посещаемости.

В остальном выборы прошли гладко, явка составила 81%. Теперь голландцам придется вручную посчитать около 13 миллионов бюллетеней.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", согласно данным экзит-полла, голландская умеренно правая Народная партия за свободу и демократию (VVD) во главе с нынешним премьером страны Марком Рютте получит 31 из 150 мест в будущем парламенте против 19 у крайне правой Партии свободы (PVV) Герта Вилдерса, которого называют голландским Дональдом Трампом.