Парламентарии поддержали законопроект, регулирующий количество передач на телевидении и радио, транслируемых на украинском языке.

Так законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации" предусматривает установить, что на телевидении и радио общенациональной категории количество передач на государственном языке должно составлять не менее 75% в сутки в промежутки времени с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00

Кроме того, согласно закону, вещание на украинском языке должно составлять 50% для телерадиоорганизаций местных категорий.

Также отмечается, что телепередачи, которые не являются продуктом, например, телеканала и транслируются не на украинском, должны быть субтитрованы на государственном языке. Другие языки без дублирования могут использоваться только в репортажах с места событий, комментариях гостей передач и тому подобное.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", на Донбассе постепенно расширяется география вещания украинских теле- и радиокомпаний в населенных пунктах.

Популярные статьи сейчас

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще