Чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа (18-0, 18 КО), который 29 апреля проведет бой против Владимира Кличко (64-4, 53 КО), рассказал о том, как бокс изменил его жизнь и признался, что ему приходилось драться на улице.

"Это лучший спорт. Он сделал меня дисциплинированным и структурировал мою жизнь. Да и не только мою. Я видел, что это происходило с большинством людей, которые пришли в спорт, получив в итоге мотивацию, изменить свою жизнь. Вся фишка в том, чтобы получать удовольствие. Я помню, когда впервые пришел на тренировку, но не помню, что мне было тяжело, поскольку мне все нравилось. Я помню, что был счастлив. Да, я совершал ошибки, но если вы не столкнетесь с этими ошибками и не преодолеете их, вы ничему не научитесь. Если вас испугает первое препятствие, вы ничего не добьетесь", – рассказал Энтони в интервью GQ Magazine.

Джошуа также признался, что ему доводилось участвовать в уличных драках, однако он предпочитает решать спорные ситуации мирно.

"Да я попадал в несколько уличных боев, однако их было не так много. Всегда старался разрулить ситуацию мирно. Я дружелюбен. Вероятно, я мог бы подраться с тобой, но потом все закончится тем, что будем вместе выпивать. Однако, я не тот, кто легко сдается. Если ты подталкиваешь меня к черте, хочешь испытать меня – прекрасно. Но ты должен понимать, что столкнешься с моей худшей стороной. Хотя, повторюсь, я всегда буду стараться разобраться в ситуации и попытаюсь выяснить, в чем проблема, прежде, чем начну физическое воздействие. Я могу, конечно, решить ситуацию в стиле пещерного человека, однако мы цивилизованные люди и должны уметь слушать друг друга и находить компромиссы. Но если ты не оставишь мне выбора, я с этим справлюсь".

По словам боксера, после выигрыша чемпионского пояса, он стал умнее, но больше никаких серьезных изменений в жизни не произошло. "То, что вокруг меня, в том числе – команда, люди, которых я люблю и которым доверяю, все осталось прежним. Я ведь на самом деле живу достаточно образно: тренировочный лагерь, поездки, поединки, восстановление, семья. Но я всегда учусь и совершенствуюсь".

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO.

40-летний Владимир Кличко считает, что его опыт поможет одержать победу в предстоящем бою. В свою очередь, Джошуа уверен, что сможет нокаутировать Кличко.

Этот поединок посетят 90 тысяч зрителей, что является рекордом для Уэмбли. Все билеты уже проданы. Сейчас американские каналы борются за право показать бой Кличко – Джошуа.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Кличко показал, как готовится к бою с Джошуа.