16 марта супруга Президента Украины Марина Порошенко и министр образования и науки Лилия Гриневич передали компьютерное оснащение и интерактивные начальные программы для 19 инклюзивных школ Запорожской области. Об этом они сообщили в ходе пресс-конференции, которая прошла в Киеве.

Надо сказать, что презентация программы отложилась на 15-20 минут из-за опоздания Лилии Гриневич. Все это время жена главы государства ожидала ее.

"Инклюзивное образование – это в первую очередь одинаковые возможности для всех детей, - заявила Порошенко. – Мы понимаем, что на сегодняшний день компьютерная грамотность - это условие современной жизни. Поэтому в рамках своего экспериментального проекта мы вводим прогрессивные методики образования, которые базируются на использовании компьютерных технологий".

Отметим, что Запорожская область получит более 350 ноутбуков, 21 мультимедийный телевизор, принтеры и wi-fi роутеры.

Марина Порошенко и Лилия Гриневич решили сами проверить, как работает эта инновационная программа. Для этого они вспомнили детство: устроились за партой и поработали на ноутбуках. Судя по их похвалам, результатом они оказались довольны.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Марина Порошенко видит будущее страны за современными детьми.