В четверг, 16 марта, в Верховной Раде Украины создали "антиантикоррупционную" коалицию, состоящую из Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и Оппозиционного блока, которые пытались ставить палки в колеса Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщил украинский блогер Роман Шрайк в социальной сети facebook.

"В раде создается новая антиантикорупционная коалиция - БПП, Нарфронт и Оппоблок. Депутаты именно из этих фракций собрались и объявили свои посиделки заседанием антикоррупционного комитета", - написал Шрайк.

Блогер напомнил, что ранее комитет провел открытый конкурс, результаты которого определили кандидатуру для аудита НАБУ. Им стал американец Роберт Сторч.

"Человек это известный и авторитетный, что видимо кого-то не устроило и эти кто-то внезапно внесли на рассмотрение рады непонятного израильского англичанина Найджела Брауна. Как он появился в зале Рады и кто его пригласил, сей персонаж объяснить не смог. Судя по его словам, он просто купил билет в Киев, пришел на заседание рады, а тут опа - как раз рассматривается его кандидатура. Слава Богу, в первый раз этот цирк не прокатил. Но антиантикоррупционеры не сдались и добавили в состав профильного комитета несколько лояльных людей", - добавил Шрайк.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

По мнению блогера, "антиантикоррупционеры" боятся деятельности НАБУ.

"НАБУ наконец-то начало действовать и действовать независимо от антиантикоррупционеров. И это их пугает. А карманный аудитор может дать рекомендацию на увольнение главы НАБУ и на душе у антиантикоррупцинеров сразу станет спокойнее", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", НАБУ попросило у врачей разрешение на видеодопрос Насирова.