В четверг, 16 марта, в Верховной Раде Украины создали "антиантикоррупционную" коалицию, состоящую из Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и Оппозиционного блока, которые пытались ставить палки в колеса Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщил украинский блогер Роман Шрайк в социальной сети facebook.

"В раде создается новая антиантикорупционная коалиция - БПП, Нарфронт и Оппоблок. Депутаты именно из этих фракций собрались и объявили свои посиделки заседанием антикоррупционного комитета", - написал Шрайк.

Блогер напомнил, что ранее комитет провел открытый конкурс, результаты которого определили кандидатуру для аудита НАБУ. Им стал американец Роберт Сторч.

"Человек это известный и авторитетный, что видимо кого-то не устроило и эти кто-то внезапно внесли на рассмотрение рады непонятного израильского англичанина Найджела Брауна. Как он появился в зале Рады и кто его пригласил, сей персонаж объяснить не смог. Судя по его словам, он просто купил билет в Киев, пришел на заседание рады, а тут опа - как раз рассматривается его кандидатура. Слава Богу, в первый раз этот цирк не прокатил. Но антиантикоррупционеры не сдались и добавили в состав профильного комитета несколько лояльных людей", - добавил Шрайк.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

По мнению блогера, "антиантикоррупционеры" боятся деятельности НАБУ.

"НАБУ наконец-то начало действовать и действовать независимо от антиантикоррупционеров. И это их пугает. А карманный аудитор может дать рекомендацию на увольнение главы НАБУ и на душе у антиантикоррупцинеров сразу станет спокойнее", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", НАБУ попросило у врачей разрешение на видеодопрос Насирова.