Мексиканский футбольный клуб Атлас не выигрывал чемпионат страны с 1951 года, но на него обратил внимание знаменитый аргентинский форвард Лионель Месси.

Капитан Барселоны подписался на аккаунт Атласа в Instagram, и этим очень обрадовал скромный клуб, который тут же поспешил сообщить, что "Лионель Месси присоединился к клубу". Лишь спустя некоторое время ФК Атлас уточнил, что "присоединился" Месси к команде только в соцсети.

Связь между Атласом и Лионелем Месси имеется. Спортивным директором "лисов" является Рафаэль Маркес, который с Лео играл за "сине-гранатовых". Тренирует "красно-черных" Анхель Гильермо Ойос, который руководил Барселоной Б во время выступления там звездного аргентинца.

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Гол-красавец от Месси

31-летний аргентинский нападающий Барселоны Лионель Месси забил шедевральный гол на тренировке "блаугрунас", чудесным ударом отправив мяч в дальний верхний угол ворот.

Месси стал лучшим футболистом 2018 года

Капитан каталонской Барселоны Лионель Месси признан лучшим футболистом по итогам 2018 года

Нападающий "блаугрунас" и сборной Аргентины занял первое место в рейтинге от авторитетного испанского издания Marca.

Вторым в почетном списке стал полузащитник Реала и сборной Хорватии, обладатель Золотого мяча Лука Модрич, а на третьей позиции рейтинга расположился форвард Атлетико и сборной Франции Антуан Гризманн.

Также в десятку лучших футболистов по итогам 2018 года попали Килиан Мбаппе (ПСЖ, Франция), Мохаммед Салах (Ливерпуль, Египет), Эден Азар (Челси, Бельгия), Рафаэль Варан (Реал, Франция), Харри Кейн (Тоттенхэм, Англия) и Кевин Де Брюйне (Манчестер Сити, Бельгия).

Месси - лучший бомбардир 2018 года

Лионель Месси стал лучшим бомбардиром 2018 года в Европе. В составе Барселоны и сборной Аргентины он забил во всех турнирах 51 гол в 54 матчах. Ранее Лео становился лучшим бомбардиром в 2010 году (60 голов), 2012 (91) и 2016 (59).

Второе место занял Криштиану Роналду. За Реал, Ювентус и сборную Португалии он отличился 49 голами в 53 поединках.

Интересно, что в число лучших вошел также представитель "карликовой" страны. Давид Тюрпель в составе Дюделанжа и сборной Люксембурга забил 40 мячей в 49 матчах.

Полностью список топовых бомбардиров выглядит следующим образом:

1. Лионель Месси (Барселона, Аргентина) - 51 гол (54 матча)

2. Криштиану Роналду (Реал/Ювентус, Португалия) - 49 (53)

3. Роберт Левандовски (Бавария, Польша) - 46 (56)

4. Мохаммед Салах (Ливерпуль, Египет) - 44 (55)

5. Харри Кейн (Тоттенхэм, Англия) - 42 (63)

6. Давид Тюрпель (Дюделанж, Люксембург) - 40 (49)

7. Антуан Гризманн (Атлетико, Франция) - 40 (71)

8. Луис Суарес (Барселона, Уругвай) - 37 (60)

Как сообщал портал Знай.ua, Жерар Пике купил ФК Андорра.