Бывший советник президента Трампа по вопросам нацбезопасности Майк Флинн, кроме сотрудничества с пропагандистским каналом Russia Today, получал пятизначные суммы денежных вознаграждений от российских компаний незадолго до того, как формально стал советником.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на документы комитета Конгресса США.

"Бывший советник по вопросам национальной безопасности президента Трампа, Майк Флинн, получил десятки тысяч долларов от российских компаний незадолго до того, как формально стал советником тогда еще кандидата в президенты", - пишет издание

В частности, Флинн получил 11250 долларов от российского авиаперевозчика, который работал подрядчиком для ООН, однако из-за коррупционного скандала контракт был разорван. Такую же сумму заплатила Флинну российская компания, занимающаяся вопросами кибербезопасности, и которая пыталась распространить свой бизнес в правительственных структурах США.

Издание уточняет, что это было летом и осенью 2015 года, через год после того, как Флинн был уволен от должности главы разведывательного управления Министерства обороны США.

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

В декабре 2015 года кремлевская служба новостей Russia Today также заплатила Флинну 33750 долларов за его комментарии на конференции в Москве о внешней политике США в вопросах разведки.

Новые подробности, связанные с Флинном содержатся в документах, поданных Конгрессу его пресс-офисом. Это должно пролить свет на продолжающееся расследование связей экс-советника Трампа с Москвой.

Как сообщал сайт Знай.ua, Russia Today оплатила Флинну визит в Москву.