Бывший советник президента Трампа по вопросам нацбезопасности Майк Флинн, кроме сотрудничества с пропагандистским каналом Russia Today, получал пятизначные суммы денежных вознаграждений от российских компаний незадолго до того, как формально стал советником.

Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на документы комитета Конгресса США.

"Бывший советник по вопросам национальной безопасности президента Трампа, Майк Флинн, получил десятки тысяч долларов от российских компаний незадолго до того, как формально стал советником тогда еще кандидата в президенты", - пишет издание

В частности, Флинн получил 11250 долларов от российского авиаперевозчика, который работал подрядчиком для ООН, однако из-за коррупционного скандала контракт был разорван. Такую же сумму заплатила Флинну российская компания, занимающаяся вопросами кибербезопасности, и которая пыталась распространить свой бизнес в правительственных структурах США.

Издание уточняет, что это было летом и осенью 2015 года, через год после того, как Флинн был уволен от должности главы разведывательного управления Министерства обороны США.

Популярные статьи сейчас

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

В декабре 2015 года кремлевская служба новостей Russia Today также заплатила Флинну 33750 долларов за его комментарии на конференции в Москве о внешней политике США в вопросах разведки.

Новые подробности, связанные с Флинном содержатся в документах, поданных Конгрессу его пресс-офисом. Это должно пролить свет на продолжающееся расследование связей экс-советника Трампа с Москвой.

Как сообщал сайт Знай.ua, Russia Today оплатила Флинну визит в Москву.