Киевские правоохранители разоблачили сеть ломбардов, в которых принимали и реализовывали краденые вещи. У полиции есть основания полагать, что работники учреждений сотрудничали со злоумышленниками.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киеве.

Досудебное расследование установило, что в круглосуточных ломбардах принимали бытовую технику, изделия из драгоценных металлов и меха и другие вещи, предварительно зная об их преступном происхождении. В случае, если заемщик не возвращал деньги, товар продавали всем желающим.

Следователи получили разрешение на проведение 14 обысков по разным адресам. Из помещений изъяли большое количество мобильных телефонов, видеорегистраторов, кухонной техники, велосипедов, драгоценностей, электроинструментов, а также антикварных предметов, старинных икон и картин.

Правоохранители начали проверку номерных знаков техники, чтобы определить, находятся ли они в розыске. Кроме того, устанавливаются лица, регулярно сдававшие вещи в ломбард, - они могут быть причастны к другим преступлениям.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

По этому делу начали уголовное производство по факту хранения и сбыта имущества, полученного преступным путем, а также пособничество в совершении кражи с проникновением в жилище.

Как сообщал портал "Знай.ua", в одном из киевских домов грабитель подрезал подростка и скрылся с места преступления.