Скандал, интрига и расследование вокруг известной украинской исполнительницы Светланы Лободы не утихает ни на день: то выясняют, почему она дает концерты в Российской Федерации, то расследуют нападение ее охраны на журналистов, то нападение на саму певицу со стороны "радикалов". Но на этот раз в самую гущу скандала на Киевщине попала мама певицы: депутат Ирпенского городского совета отправилась в Россию, чтобы принять участие в популярном шоу "Пусть говорят".

Участники общественной организации "Территориальная община города Ирпень" призывают СБУ расследовать дело о поездке народного депутата на территорию страны-оккупанта. Местные жители выложили в сеть публичное обращение, в котором настойчиво напоминают Наталье Васильевне о том, что 1 канал - это один из самых успешных рычагов пропаганды и разжигания политической и этнической вражды между россиянами и украинцами. Об этом сообщает ТСН.

Вместе с тем, однопартиец нардепа Максим Плешко решил за нее заступиться: мало того, что за женщиной не замечали никаких пророссийских движений или даже высказываний, Лобода отдала две тысячи гривен на помощь украинским бойцам: "Хотя она не бизнесмен и не олигарх. Она дала мне деньги, когда мы собирали. Она волонтер", - ответил Плешко.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал об обращении к Петру Порошенко с требованием лишить Светлану Лободу украинского гражданства и звания Народной артистки.