Донецкий "Шахтер" заключил контракт с 17-летним нападающим львовских "Карпат" Даниилом Сиканом. 
 
Как сообщается на официальном сайте клуба, контракт рассчитан на три года.
 
В текущем сезоне Сикан выступал преимущественно в чемпионате U19 (10 матчей, 5 голов). Игрок сборной Украины U19. 12 августа 2018 года дебютировал за первую команду "Карпат" в поединке Премьер-лиги с "Зарей".
 
Напомним, 29-летний защитник сборной Украины и донецкого Шахтера Ярослав Ракицкий может перейти в российский Зенит Санкт-Петербург.

Существуют две причины возможного ухода защитника Ярослава Ракицкого из Шахтера. Первой из них являются взаимоотношения с главным тренером Паулу Фонсекой. Между футболистом и португальцем нет должного взаимопонимания, сообщает Sport Arena.

Еще одна причина ухода Ракицкого — отношение фанатов к себе. Интересно, что центрбек мог перейти в питерский клуб еще летом прошлого года, однако Зенит не успел согласовать вопрос перехода с "горняками".

По информации Ua.tribuna.com, Ракицкий согласовал условия личного контракта с Зенитом. А вот украинский и российский клубы между собой еще договариваются, питерцы предложили 8 миллионов евро за центрбека, Шахтер же хочет выручить 10 миллионов плюс бонусы.

Если трансфер состоится, то в Зените Ракицкий составит конкуренцию аргентинцу Эмануэлю Маммане, словенцу Михе Мевля, сербу Браниславу Ивановичу и португальцу Нету.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

США могут уничтожить Путина по щелчку пальца, есть одно "но"

Кароль без лифчика засветилась с загадочным красавчиком: положил ей руку на бедро

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Показать еще

В то же время, Шахтер останется с тремя центрбеками: Иваном Ордецом, Сергеем Кривцовым и Давидом Хочолавой, а также Николаем Матвиенко, которого Паулу Фонсека использовал на этой позиции. Также сообщалось, что дончане подписали предварительный контракт с центрбеком Александрии Валерием Бондаренко.

Ракицкий является воспитанником Шахтера и всю свою игровую карьеру провел в составе донецкого клуба, дебютировав за него в 2009 году.

В нынешнем сезоне Ярослав сыграл 16 матчей во всех турнирах за Шахтер, забил 1 гол.

Зенит лидирует в Премьер-лиги России, набрав 34 очка после 17 игр. Шахтер также возглавляет турнирную таблицу Премьер-лиги Украины, имея в активе 45 очков после 18 туров.

Как сообщал портал Знай.ua, Ярмоленко стал самым дорогим футболистом мира.