Как правило, люди занимаются тренировками и другими физическими нагрузками в любое время суток, а чаще всего, когда появляется свободное время. Только заядлые спортсмены ставят спорт на первое место из самых главных ежедневных пунктов. А те, кто просто соблюдает диету и поддерживает свое тело в тонусе, тренировки проводит днем, утром, или вечером, а бывает и поздней ночью.

Наверное некоторые замечали, что выполняя очень тяжелые нагрузки на тело, соблюдая правильную диету, результат не всегда виден. Мы хотим видеть более рельефное тело, но как бы мы не старались, результат очень медлителен.

Читайте также: Возвращение джедая: в США испытали лазерное оружие

Почему так происходит?

Существует такое понятие, как циркадный ритм. Циркадный ритм - дневной цикл биологической активности, иными словами это наши внутренние биологические часы, которые регулируют фазы активности нашего тела. Как показывают научные исследования, чтобы добиться лучшего результата, при выполнении нагрузок, необходимо выяснить свой циркадный ритм и подстраиваться под него.

Популярные статьи сейчас

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

Необходимо выбирать время тренировки исходя из своего циркадного ритма. Учитывая свой циркадный ритм, вырастет ваша гибкость, мышцы будут более видны на теле, снизится риск травм при физических нагрузках.

У каждого циркадный ритм может немного отличаться. Это зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Возможно вы сова или жаворонок, поэтому организм имеет свойство немного перестраиваться и время активности и покоя немного отличается от той схемы, как показана на таблице. Но природу не обманешь, поэтому время бодрствования и покоя практически у каждого одинаковое.

Как указано на таблице, циркадные ритмамы гормонов показывают, что лучшее время для тренировки - между 14.30 и 20.30. Если тренировка длится дольше часа, лучше начать тренироваться пораньше. Организм просыпается вместе с восходом солнца и пока длится световой день наша активность дает возможность улучшить результат тренировок.

Кто ведет ночной образ жизни, ориентируйтесь исходя из того факта, во сколько вы просыпаетесь. Лучше всего тренироваться после шести часов активного дня.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что если вы все же хотите как можно быстрей скинуть лишний вес, вам необходимо тратить больше калорий, чем вы употребили за день. Дополнительные профилактические массаж, обертывания и диеты будут работать только в том случае, если ваша нагрузка сжигает все лишнее. Обязательно изучите таблицу продуктов, где указаны количества углеводов, жиров и белков по каждому продукту.