После такого, как в деле отстраненного главы ДФС Романа Насирова сам факт предоставления налоговой рассрочки считается преступлением, в Украине больше никто никому рассрочку не даст, потому что любой налоговик будет бояться попасть за это в тюрьму. Об этом в интервью "РБК – Украина" заявил народный депутат Александр Кирш.

"Вот предприятие сейчас не может заплатить налоги, но сможет потом. Почему ему не дать рассрочку да еще под проценты, которые, к тому же, превышают инфляцию? Если мы не даем рассрочку, предприятие вынуждено продавать основные фонды и приостанавливать деятельность. И в таком случае обвинять уже можно было бы тех, кто рассрочку не предоставил, их можно спросить, почему вы допустили это, вследствие чего бюджет не получил деньги? Не предоставлять рассрочку имеет смысл лишь тогда, когда нет залога, когда предприятие или хозяин может убежать. Но как может убежать нефтяное предприятие?", - отметил народный депутат.

По словам Кирша, теперь представители налоговых органов будут бояться давать налоговые рассрочки, и бюджет страны будет в итоге терять.

"Налоговую службу есть за что не любить: за неправильные проверки, доначисления, невозмещение НДС и так далее. Так вот это все, как теперь оказалось, можно делать, а дать рассрочку – нет. Раз в жизни ее предоставили, тут же посадили чиновника. Родина все грехи прощает, а когда кто-то что-то сделал грамотно и правильно, тут устроили суд", - подчеркнул он.

Как сообщалось, с началом суда над Насировым Кирш написал, что обвинение, которое базируется на статье 100 Налогового кодекса, абсурдно, поскольку, давая предприятиям (вне зависимости от имен их собственников) налоговые рассрочки, Насиров не только не причинял ущерба государству, а наоборот – зарабатывал для него.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Показать еще