В американском городе Шарлотт (штат Северная Каролина) полицейские застрелили украинца Ярослава Мосиюка.

Как сообщает ТСН, соседка погибшего Шамика была свидетелем убийства и отзывается о Ярославе исключительно как о добром и отзывчивом парне, который всегда мог прийти на помощь, но это не значит, что с ним все было в порядке: парень хотел покончить с собой и, взяв ружье, вышел на улицу. Но женщина отмечает, что кроме себя, Ярослав не хотел никому причинить вред. "Они его убили, не дали ему ни одного шанса! Они пытаются сказать, что стреляли ему в грудь, но они в спину ему стреляли", - говорит она.

Однако ее показания совсем не совпадают с официальной версией произошедшего, которую выдвинули сами полицейские: украинец наставил на копов ружье и они вынуждены были выстрелить, причем не в спину, а в грудь. Также правоохранители отмечают, что в качестве доказательства у них есть запись с видеорегистратора, однако ее используют для внутреннего расследования, поэтому представителям СМИ показать не могут.

Другой сосед Ярослава утверждает, что парня мучили психические расстройства, он прекратил прием таблеток, которые ему прописал врач и в последнее время его эмоциональное состояние ухудшалось. "Он вышел из дома с ружьем, далее приехала полиция, увидела его, и если ты направляешь оружие на них – это уже угроза для полиции. Они действовали в ответ, применили силу и убили его. У них не было другого выбора", - рассказал сосед.

У правоохранителей своя версия причины поступка молодого мужчины: в Штатах среди суицидников очень распространена практика провокации полицейских. Когда человек не может убить себя сам, он пытается заставить сделать это кого-нибудь другого.

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

"Как только кто-то ставит жизнь офицера под угрозу, или жизни других людей рядом, полиция имеет разрешение стрелять на поражение. Большинство полицейских натренированы на идентификацию попыток "самоубийства с помощью полиции" или настоящей потребности в помощи, о которой люди часто не могут сказать",- рассказал Джефф Джанероне, который не первый год тренирует полицейских по специальным программам.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как в Канаде полицейские застрелили неадекватного россиянина.