Одним из известных методов очищения верхнего слоя кожи является молочный пилинг. Пилинг молочной кислотой является более щадящим для очищения эпидермиса. Основное действующее вещество - молочная кислота, научное название альфа-кислота, которая способствует не травматическому очищению кожи лица.

Какими полезными действиями обладает молочный пилинг?

Читайте также: Чествование лауреатов 21-й программы "ЧЕЛОВЕК ГОДА-2016"

Молочный пилинг - антимикробное и противовоспалительное средство, которое очищает, увлажняет, отбеливает и подтягивает кожу. Он хорошо работает на разглаживание мелких морщин, повышая эластичность и омолаживая кожу. Так же, молочный пилинг борется с угревой сыпью на лице, регулирует работу сальных желез и стимулирует выработку коллагена, что очень важно для поддержания молодости кожи.

Процедуру молочного пилинга можно пройти в салоне или приобрести косметические средства, которые содержат молочную кислоту. Но существуют домашние рецепты, которые выполнят функцию косметического молочного пилинга.

Популярные статьи сейчас

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Маски со сметаной, творогом, йогуртом, простоквашей можно считать молочным пилингом в домашних условиях. Знатоки домашних рецептов часто используют молочные продукты для очищения верхнего слоя кожи. Такие методы максимально безопасны для кожи лица, что не всегда скажешь о косметических средствах, когда мы не знаем как наша кожа отреагирует на химию.

Какой эффект от молочного пилинга?

Кожа максимально увлажнена, наполнена природным сиянием, со временем пропадают пигментные пятна, исчезает жирный блеск, воспаленные участки, значительно улучшается состояние кожи, даже если вы проводите пилинг дома.

Какие противопоказания к применению молочного пилинга?

Наличие склонности к образованию рубцовой ткани, если есть повреждения на коже, отеки, сильные воспаления. При сосудистых красных звездочках на лице лучше использовать низкий концентрат молочного пилинга. Сильно чувствительною кожу лучше не подвергать стрессу от пилинга.

Молочный пилинг можно использовать в возрасте после 25 лет. До этого возраста лучше применять более легкие отшелушивающие средства.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что кислота, которую содержит пилинг улучшает кровообращение. Мы знаем, что за счет не нарушенного кровообращения наша кожа долго остается молодой и красивой. После процедуры верхний слой кожи обновляется выравнивая рельеф, уходят мелкие морщины, заметно уменьшается глубина пор. Результат пилинга зависит от количества процедур. Рекомендуется пройти курс из 4-6 процедур, один раз в неделю. Выбор пилинга зависит от рекомендаций косметолога. В зависимости с какой проблемой вы обратились к специалисту.