По делу "Украина против России", которое рассматривают в Международном суде в ООН, Генеральная прокуратура вскоре представит новые доказательства.

Соответствующие данные обнародованы на официальном ресурсе президента.

По словам Юрия Луценко, общий объем собранных материалов поражает - они размещены в 800 томах. Он отметил, что около 300 из них засекречены.

В ходе следствия, Генпрокуратура провела допросы 1400 пострадавших, а около 2 тысяч очевидцев давали показания по делу. Кроме того, дополнительно организованы 1800 судебных экспертиз, а количество полученных вещественных доказательств составляет 10 тысяч единиц.

Луценко добавил, что удалось также найти образцы российского вооружения и техники - подразделения ВСУ захватили их во время боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Показать еще

Генпрокурор подытожил, что в ведомстве уже подготовили целый ряд обвинительных актов, в которых говорится о причастности РФ к созданию террористических организации. Все эти документы в ближайшее время отправят на рассмотрение судей.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что Кремль попытается проигнорировать приговор суда в Гааге, поэтому нужно усилить ограничительные меры.