Вышиванка является традиционной одеждой украинского народа. Последние годы вышиванка не только олицетворяет символ национальной одежды, но и стала ярким примером стильного образа.

Независимо от времени года, вышиванку стали носить мужчины и женщины. Поход в ресторан, кинотеатр, театр, прогулка по городу - вышиванка выделяет вас от массы.

Читайте также: Столичные патрульные будут следить за клумбами

Множество украинских дизайнеров все чаще и чаще стали выпускають линии одежды вышиванок или дополняют другие наряды элементами национальных узоров. Вышиванка стала объектом желания миллионов украинцев, что привело за собой новый бум в моде.

Многие думают, что вышиванку нужно сочетать исключительно с подобной украинской национальной одеждой, но когда вышиванка стала трендом многих сезонов, ее можно сочетать с различной одеждой из современного гардероба.

Популярные статьи сейчас

100-килограммовая женщина задушила любимого ягодицами: села на голову в попытках успокоить

ГБР опубликовало записи черных ящиков с разбившегося АН-26: названы причины трагедии под Чугуевым

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

В зависимости от того, куда вы направляетесь следует подобрать правильно одежду из гардероба, чтобы совместить ее с вышиванкой. Если это прогулка, посещение старых друзей, обед в кафе со старой подругой или возлюбленным - вышиванку можно сочетать с джинсами, короткими шортами, короткой юбкой.

Если вы направляетесь на официальное мероприятие, то лучше совместить вышиванку со строгим костюмом, юбкой-карандаш ниже колен. Вышиванку можно использовать как рубашку под деловой костюм мужчинам и женщинам.

Вышиванки не только являются трендом в моде, но и олицетворяют оберег для человека. Вышиванку вышивают руками и с помощью машинной строчки. Как правило, ручная вышивка стоит намного больше, чем машинная. Вышивая руками люди вкладывают особую энергетику в эту вещь.

Цвет ткани и самого узора имеют свои значения. Черна вышиванка символизирует траур и печаль, когда белый цвет материала означает добро, чистоту, праздничное настроение.
Если вы решили приобрести себе вышиванку, обращайте внимание на узоры вышивки. Вышивка крестом обладает мощной энергией, оберегает хозяина одежды. Вышивка в виде ромба - женское начало, продолжение рода, достаток. Этот вид вышивки очень благоприятен для женщин.

В 80 – ых дизайнер Ив Сен-Лоран был удивлен, увидев красоту театральных костюмов в виде вышиванки. Вышитая рубашка в бохо-стиле была одним из любимых предметов гардероба и французского дизайнера Жана Поля Готье. Готье в свое время признавался в любви украинским традициям и национальной одежде в своей коллекции Ukraine Inspired.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что последние 3 года День вышиванки проводят третий четверг мая. Официальный статус этот день пока не имеет.