Цену на газ в Украине можно уменьшить только при двух обстоятельствах: за счет успешно проведенной реформы по энергоэффективности и создания рынка газа в нашей стране.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко во время заседания в ВР.

"Первое направление - это действительно сделать рынок газа потому, что на сегодняшний день есть одна монопольная компания и есть 15 млн. Украинских домохозяйств, в которых поставляет практически только одна компания газ", - отметил Зубко.

По словам министра, кроме рынка газа, существует еще одна возможность снизить страшные цифры в тарифах на газ, это проведение реформы по энергоэффективности.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представитель Министерства финансов сообщил, когда Украинская ждать пенсионную реформу, главной целью которой станет предоставление достойной помощи гражданам при достижении пенсионного возраста.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще