В Лондоне 15 марта арестовали бывшего народного депутата Украины, экс-генерального директора госкомпании "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука, который также удостоен высокого звания герой Украины.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook. Он рассказал, что бывшего нардепа удалось арестовать благодаря взаимодействию британских и украинских правоохранителей.

"Окончательную точку в деле выдачи Сергея Бондарчука уже в ближайшее время должен поставить Королевский суд. Дата судебного заседания должно быть определено уже 24 марта. Генпрокуратура вооружила британских партнеров убедительными аргументами для обеспечения выдачу", - написал генпрокурор.

Бондарчука удостоили званием героя Украины в феврале 2010 года "за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии военно-технического сотрудничества, повышение международного авторитета Украины, многолетний плодотворный труд".

В Украине в отношении бывшего парламентария возбуждено уголовное дело по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Популярные статьи сейчас

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, за отстраненного главу ГФС Романа Насирова внесли заставу в 100 миллионов гривен, что позволило ему выйти на волю.