Бывший чемпион мира в полутяжелой весовой категории Адонис Стивенсон продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы, которую он получил в бою с украинцем Александром Гвоздиком.

23 декабря канадец вышел из комы. Через несколько недель спустя американец начал общаться с родственниками. А теперь он самостоятельно сделал несколько шагов. Об этом рассказала невеста Стивенсона, Симона.

"В прошлом месяце я сообщала, что Адонис вышел из комы и начал процесс реабилитации после тяжелой травмы в окружении своих родных и специальной медицинской команды. Сегодня я рада поделиться с вами тем, что после месяца усердных упражнений и физиотерапии Адонис сделал несколько шагов, и сейчас продолжает работать над возвращением двигательной функции организма. Несмотря на нынешнее состояние его здоровья, эти улучшения дались очень нелегко.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Показать еще

Кроме того я счастлива рассказать, что у Адониса восстанавливается речевая функция, и он может общаться с родным, друзьями, а также медицинским персоналом", - сообщила невеста боксера.

Напомним, Усик может провести следующий бой весной в США.

После победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

В восьмом раунде Усик мощным левым ударом нокаутировал Беллью, и защитил таким образом все свои титулы.

На пресс-конференции после боя Александр Усик рассказал, что в первую очередь ему необходимо отдохнуть после тяжелого боя, а также поделился планами на будущее.

Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса
Александр Усик нокаутировал Тони Беллью и защитил все свои пояса

"Я должен был сосредоточиться на каждом раунде. Беллью действительно опасный боксер. Я пытался успокоить себя в первых четырех раундах. Все было хорошо.

У меня был действительно тяжелый год. Это был самый успешный, но самый сложный год. Сейчас я думаю о том, чтобы провести время с семьей.

Год был психологически сложным и физически. Периоды между боями были слишком короткими, я никогда не чувствовал себя на 100% готовым. После финальной битвы с Муратом Гассиевым у меня было всего 30 дней, чтобы восстановиться. Во время тренировочного лагеря я лежал в постели, глядя в потолок, и мне пришла в голову мысль: "Что я здесь делаю?".

Ставлю ли я себе цель стать абсолютным чемпионом в супертяжях? Конечно. Нужно ставить себе цели. Если мы не ставим себе цели – мы трухнем. Мы должны ставить себе цели", - сказал Усик.

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, когда Усик будет защищать титулы.