Беглый экс-президент Виктор Янукович платит за аренду дома, в котором, по словам адвокатов, проживает в российском городе Ростов-на-Дону, 100 тысяч рублей в месяц.

Именно такая сумма указана в реестре российской недвижимости, а также в договоре между Януковичем и арендодателем, копии которых оказались в распоряжении издания "Украинская правда".

Площадь дома, который арендует Янукович, составляет согласно реестру 490,1 кв. м. Дом имеет три этажа, а также один подземный этаж. Кадастровая стоимость по состоянию на 18 августа 2012 составляла более 22 млн рублей.

Адвокат Виталий Сердюк, который представляет интересы Януковича, сказал, что экс-президент заключал соответствующие договоры об аренде этого здания еще с 2014 года. Однако журналистам передали только копии договоров за 2015, 2016 и 2017 годы. Адвокаты Януковича утверждают, что эти договоры были переданы и в ГПУ.

Арендодателем выступает гражданин России Сергей Гончаров, который вместе с женой Ириной и 32-летним сыном Михаилом прописаны в доме по адресу ул. Еременко, 81В.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Недавно российский пропагандистский канал Лайф посещал коттеджный городок, где Янукович снимает дом. Внутрь журналистов не пустили.

Як повідомляв сайт Знай.ua, бізнес "родини" Януковича процвітає в Україні.