Беглый экс-президент Виктор Янукович платит за аренду дома, в котором, по словам адвокатов, проживает в российском городе Ростов-на-Дону, 100 тысяч рублей в месяц.

Именно такая сумма указана в реестре российской недвижимости, а также в договоре между Януковичем и арендодателем, копии которых оказались в распоряжении издания "Украинская правда".

Площадь дома, который арендует Янукович, составляет согласно реестру 490,1 кв. м. Дом имеет три этажа, а также один подземный этаж. Кадастровая стоимость по состоянию на 18 августа 2012 составляла более 22 млн рублей.

Адвокат Виталий Сердюк, который представляет интересы Януковича, сказал, что экс-президент заключал соответствующие договоры об аренде этого здания еще с 2014 года. Однако журналистам передали только копии договоров за 2015, 2016 и 2017 годы. Адвокаты Януковича утверждают, что эти договоры были переданы и в ГПУ.

Арендодателем выступает гражданин России Сергей Гончаров, который вместе с женой Ириной и 32-летним сыном Михаилом прописаны в доме по адресу ул. Еременко, 81В.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Показать еще

Недавно российский пропагандистский канал Лайф посещал коттеджный городок, где Янукович снимает дом. Внутрь журналистов не пустили.

Як повідомляв сайт Знай.ua, бізнес "родини" Януковича процвітає в Україні.