В понедельник, 26 июня, стартовали закрытые квалификации к чемпионату мира по киберспортивной дисциплине Dota 2 - The International 2017.

Ранее Знай.Спорт сообщал результаты первого, второго и третьего дней отборочных. Сейчас же практически во всех регионах (кроме Китая) стали известны обладатели путевок в Сиэтл.

В плей-офф СНГ-региона команда Empire не оставила никаких шансов другим коллективам, не отдав ни одной карты по ходу второго этапа закрытых квалификаций. В финале Имперцы разгромили Team Spirit со счетом 3:0, и таким образом теперь они вместе с Virtus.Pro (которые получили прямой инвайт) будут представлять свой регион на The International 2017.

В европейских отборочных обладателя второй путевки (первую добыла Team Secret еще на групповой стадии) было предсказать очень сложно. В итоге, этим счастливчиком стала команда, которая преодолела самый нелегкий путь на протяжении всех квалификаций - Planet Dog (PD прошли в закрытые отборочные, как победители открытых квалификаций). Сперва они проиграли противостояние в виннерах команде mousesports, однако после этого начали постепенно продвигаться по нижней сетке, а в финале взяли реванш у греков из Маузов.

В регионе Юго-Восточной Азии разыгрывалось сразу три путевки на TI7. После успеха TNC Pro gaming на групповом этапе, с ними вместе в Сиэтл полетят команды Fnatic и Execration. А главным неудачником этого отбора можно назвать коллектив Clutch Gamers, который сперва проиграл в финале вехней сетки, а позже упустил свой шанс поехать на чемпионат мира, уступив и в лузерах.

Популярные статьи сейчас

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

Вторую путевку от североамериканского региона (после успеха NP на групповой стадии) выиграла команда Digital Chaos. DC упали в нижнюю сетку после поражения в финале виннеров от Team Freedom, однако, обыграв Complexity в лузерах, снова получили свой шанс в матче c Freedom. В гранд-финале Digital Chaos не оставили шансов своему сопернику, не отдав ни единой карты - 3:0.

В Южной Америке коллектив Infamous из Перу удивил весь мир своей игрой в плей-офф. Перуанские дотеры прошлись катком по всем соперникам, закончив вторую часть закрытых отборочных с результатом 7:0 по картам. В финальном противостоянии были биты более именитые бразильцы из SG e-sports.

Единственным регионом в котором еще проходят матчи квалификации остается Китай. Напомним, что на групповой стадии путевку в Сиэтл себе уже обеспечил коллектив IG.Vitality. Теперь к нему присоединилась еще одна команда - LGD Forever Young. LFY уверенно прошли плей-офф, обыграв сначала Vici Gaming, а позже EHOME.Keen. Последняя путевка на TI7 разыграется уже совсем скоро в финале нижней сетки.

Напомним, информационный портал Знай.Спорт публиковал онлайн-трансляции закрытых квалификаций The International 2017.

Фото: Getty Images