В Ростове (Ярославская область, РФ) трех воспитательниц православного приюта в деревне Мосейцево судят за убийство девочки и издевательства над детьми.

Об этом пишет "Медуза".

Православный приют основали в 2000 году Людмила Любимова (по одной из версий, она решилась на это, после того, как ушла от мужа, который ее бил), Раиса Гусманова и Гюзель Семенова.

В приюте воспитывали шестерых приемных детей Любимовой. Иногда в нем останавливались или жили другие люди, в том числе с несовершеннолетними детьми. С самого начала обитатели приюта были очень замкнутыми, ни с кем не общались, кроме друг друга. С местным священником основательницы поссорились.

Приют уже попадал в криминальную хронику. В 2008 году скотник приюта Михаил Вахнов решил проводить жившую здесь и направлявшуюся в Москву женщину — и по дороге убил ее. В январе 2009-го его приговорили к 16 годам тюрьмы. Вину он полностью признал.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

В 2011-м из приюта сбежала женщина, у которой диагностировали психиатрическое расстройство. Она заявила, что похоже, что девочек из приюта заставляют заниматься проституцией. Правоохранители начали проверку, но подтверждений информации не нашли. Любимова даже выиграла суд у написавшей об этом местной "Комсомолки".

В марте 2017 года жившую в приюте 56-летнюю Наталью Роговую суд оштрафовал (и освободил от ответственности за истечением срока давности) за плохое обращение с малолетними. Она избивала троих своих приемных детей, вырывала им волосы и ставила на колени.

В ноябре 2014 года в приюте до смерти избили 13-летнюю приемную дочь Любимовой — Татьяну. На теле девочки нашли 29 сильных травм, а причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Тело из морга пытался похитить неизвестный, однако это ему не удалось.

Гусманову, Семенову и Любимову обвиняют в плохом обращении с малолетними, истязаниях и избиениях, которые привели к смерти по неосторожности. Женщин арестовали, Любимову позже суд перевел под домашний арест, в связи с состоянием здоровья.

Дети из приюта подтвердили, что над ними издевались. Девочки рассказали, что их били, вырывали волосы: так, чтобы остался след в виде креста.

В одном из показаний говорится, что погибшей Тане вливали в рот кипяток за то, что она не ела горчицу. Раны от кипятка мазали горчицей.

Обвинение попросило приговорить Гусманову и Семенову к 12 годам тюрьмы, Любимову — к 5,5 годам.

Обвиняемые категорически отрицают вину, они отказались пройти детектор лжи якобы "из религиозных соображений" и говорят, что "за свои грехи ответят перед Богом".

Адвокаты женщин, утверждают, что детей не избивали, а проблемы со здоровьем у них с рождения, так как они родились в неблагополучных семьях, где родители употребляли алкоголь и наркотики.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", охранники киевского "Мегамаркета" избили 15-летнего подростка и свидетелей инцидента, которые пытались разрешить конфликт.