Накануне "третьей годовщины присоединения" Крыма к России депутат Госдумы, бывший "прокурор" Крыма Наталья Поклонская произнесла в парламенте речь, в которой воспела "достижения" президента страны-агрессора Владимира Путина.

Об этом пишут российские СМИ.

Как отметила она, тогда, в 2014 году, крымчане с нетерпением ждали слов "Мы вместе от Дальнего Востока до Калининграда", которые с замирание сердца услышали во время обращения Путина, сделанного после так называемого референдума.

"Скажу без лишней скромности, что русский Крым и Севастополь, вся необъятная, огромная Россия, все мы чувствуем такую гордость за нашего президента, которой завидуют в других странах. Настанет время, и даже самые оголтелые критики будут вынуждены признать: Крым и Севастополь — это Россия. Вместе, безальтернативно и навсегда", - подчеркнула Поклонская.

По ее словам, древний Херсонес стал местом крещения "неделимых братских народов", а Россию, Украину и Беларусь она сравнила со Святой Троицей.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Показать еще

Депутат Госдумы напомнила, что крымчане "законно реализовали свое право на самоопределение". А санкции Запада, в связи с аннексией Крыма и агрессией России на Донбассе вызваны только завистью и злостью, потому что они так не могут.

Поклонская подчеркнула, что РФ, отбирая у Украины Крым, руководствовалась "совестью и защищала родину и память погибших за Россию".

Она также отметила, что во время революции на Майдане с "беркутовцами", которые "защищали конституционный строй" жестоко обошлись: стреляли, били, не оказывали медпомощь, пытались заставить встать на колени перед лжевождями.

"К сожалению, не все ребята вернулись домой в Крым живыми, но и на колени не встали — сберегли честь мундира, в отличие от служителей закона на Украине, которые до сих пор молчат, не замечая массовых убийств людей, детей и стариков на востоке своей страны", - заявила она.

По словам Поклонской, символично, что "воссоединение Крыма и Севастополя с Россией" произошло в год Сергия Радонежского, собирателя земли Русской. А самые важные документы подписаны в День святителя Луки Крымского, 18 марта.

"Никто не сможет возразить, что восстановление исторической справедливости случилось благодаря высоким нравственным целям, нашей вере. Благодаря твердой воле нашего президента и всенародной поддержке россиян. Какими бы ни были разными позиции и отношение к истории, мы сегодня вместе продолжаем ее писать. И не с чистого листа, уважаемые коллеги, а с того, что сделано нашими предками. И цель у нас одна должна быть — процветающая Россия", - заявила она и поздравила коллег с "победой, с днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, а крымчан с возвращением домой, на родину".

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий приехали в Крым отмечать "годовщину воссоединения".