Санкции в отношении России из-за аннексии Крым должны поддержать все страны-члены Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, передает Европейская служба внешних связей. Она отметила, что каждая страна должна найти возможность поддержать санкции.

"Европейский Союз остается привержен полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает страны-члены ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 68/262", - подчеркивается в сообщении ЕС.

Могерини сказала, что Евросоюз не признает российские выборы на аннексированном полуострове. Территориальная целостность Украины, по ее словам, никогда не будет обсуждаться странами-членами союза.

Могерини назвала аннексия Крыма прямым вызовом международной безопасности и это может привести к серьезным последствиями для международного права. Именно на общепринятом законодательстве базируется единство и суверенитет всех государств.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в Кремле выдвинули условия после выполнения которых, российские власти отменят признание "паспортов" террористов "Л/ДНР".