Боевики усиливают свои позиции на Донецком направлении и перекидывают дополнительное вооружение и группировки.

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко во время брифинга, передает "Украинская правда". Он отметил, что за прошедшие сутки ситуация на линии фронта сильно осложнилась. Всего на Донецком направлении зафиксировано 52 обстрела. На Луганском направлении боевики 14 раз открывали огонь из тяжелого вооружения, а на Мариупольском – 46 раз.

"За прошедшие сутки обстановка осложнилась. Как и раньше, боевые действия продолжаются по всему фронту. Однако противник подтянул на передовую дополнительные силы и средства, что привело к усилению обстрелов и увеличению их количества", - рассказал спикер.

Террористы, по его словам, меняет свою тактику вблизи Авдеевки. Боевики больше не ведут длительные мощные из артиллерии, а делают длительные паузы между ведением огня. В районе населенного пункта за вчера они выпустили сотни мин и вели обстрелы из танков.

Лысенко сказал, что в Авдеевке удалось возобновить водоснабжение. Ремонтные бригады восстановили в пятницу работу Донецкой фильтровальной станции.

Популярные статьи сейчас

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, боевики из танков расстреляли жилые дома в Авдеевке. В результате полностью уничтожены несколько зданий.